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Ossibuchi in salsa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ossibuchi di vitello: 4 del peso di circa 250 gr. l'uno
• Acciughe sotto sale: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Brodo: 1 bicchiere
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Burro: 40 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ossibuchi in salsa:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Ossibuchi in salsa:
1. Incidete il bordo esterno degli ossibuchi, affinché la carne non si accartocci durante la cottura, e infarinateli, premendo bene per far aderire uniformemente la farina.

2. Fate fondere il burro in una casseruola sufficientemente larga da contenere gli ossibuchi senza sovrapporli, poi unitevi i pezzi di carne e lasciateli rosolare bene da entrambi i lati.

3. Appena avranno preso colore, bagnateli con il vino, facendolo evaporare a fuoco medio; quindi salate, pepate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora, versando un cucchiaio di brodo ogni tanto.

4. Dissalate e diliscate l'acciuga; mondate e lavate il prezzemolo; sbucciate l'aglio. Tritate assieme tutti questi ingredienti e, quando mancheranno 8- 10 minuti al termine della cottura degli ossibuchi, uniteli nella casseruola, amalgamandoli bene. Passato il tempo indicato, togliete dal fuoco, ponete in un piatto da portata e servite in tavola ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 16°C
• Chianti (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
I milanesi prelevano il midollo, una delle parti che ritengono più pregiate dell'ossobuco, con uno speciale cucchiaino bislungo, scherzosamente chiamato 'agente delle tasse'.
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